01 juin

Chorizo Brioché au poivron rouge!

Que faire lorsque nous avons de bons chorizos frais tout droit ramenés d’Espagne dans son frigo?? et bien on peut faire un chorizo brioché! :) petite variante du traditionnel saucisson brioché. J'y ai rajouté un peu de poivrons pour donner un peu plus de goût (bien que le chorizo en apporte déjà bien suffisament!)

Chorizo_Brioche1.jpg

Alors pour la recette il vous faudra:

  • 2 petits chorizos frais (ou 1 long, il faut juste que ça soit aussi long que le moule que vous utiliserez)
  • 1/4 de poivron rouge
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de leveure chimique
  • 1 verre de crème fraîche
  • sel

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12 mai

Semoule aux petits légumes et lardons au cumin

Aujourd'hui, pas de recettes sucrées, voici une petite recette que j'ai inventé un soir de semaine avec des fonds de frigos, et du coup comme ça n'était pas mauvais, je me suis dit autant partager la recette! :)

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Ingrédients: 

(pour 4 personnes)

  • huile d'olive
  • 180 g de semoule
  • 20 cl d'eau
  • 1 grosse courgette
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 1 boite de lardons
  • Cumin
  • Herbes de Provence

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22 déc.

Minis Blinis avocat / saumon!

Voila des petits toast faciles et rapides à faire et parfaits pour l’apéro! 

Blinis_Saumon_Avocat__5_.JPG

Ingrédients: 

  • Un paquet de minis blinis
  • 2 petites tranches de saumons
  • 1/2 avocat
  • 2 cuillères à café de créme fraiche épaisse
  • Origan
  • Sel
  • un petit peu d'ail en poudre

Préparation: 

Découpez le saumon et l'avocat en petits morceaux. Dans un bol mélangez la créme, l'origan, l'ail et le sel. Rajoutez y les morceaux de saumon et d'avocat et remuez le tout. A l'aide d'une cuillère à café garnissez vos blinis! et voila! c'est tout! Rapide et efficaces!

Bonnes fêtes à tous!

BizBiz!

La petite fée qui cloche!

05 déc.

Pates à la sauce tomate aux poireaux

Cela fait un moment maintenant que je n'avais pas posté une petite recette, par faute de temps malheureusement, car des recettes à poster j'en ai en stock...

Je vais donc reprendre tout ça en main en postant une sauce que j'ai imaginé il y a quelque semaine et qui s'est avérée trés bonne: des pates à la sauce tomate aux poireaux.

Ingrédients: 

(Pour 4 personnes)

- 500g de pâtes
- un bouillon de poule
- 500g de coulis de tomate
- 1 blanc de poireau
- 1 petite carotte
- une boite de lardon
- Cumin
- Basilic
- Origan
- Sel
- Poivre

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27 oct.

Aujourd'hui c'est Soupe espagnole au chorizo, tomates et pois chiches! :)

Voila, il fait froid! l'hiver arrive à grand pas! quoi de mieux pour se réchauffer qu'une bonne soupe! :) Voila donc une recette que j'ai trouvé sur internet et qui n'était pas mauvaise du tout: La soupe Espagnole au chorizo, tomate et pois chiches! :) Ça change de la bonne vieille soupe de grand mère aux légumes du potager! :)

Ingrédients: 

(pour 4 personnes)

- 1 chorizo (doux ou fort selon le gout de chacun)

- 600g de tomates

- 400g de pois chiches (si vous utilisez des pois chiches secs comptez 200g de pois chiches secs)

- 2 gousses d'ail

- 1 petit iognon

- Huille d'olive

- Persil Plat

- Origan

- Basilic

- Sel

- Poivre

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13 oct.

Massala de poulet diététique

Voila une bonne recette au poulet sans trop de matière grasse, parfait pour ceux qui souhaitent manger sains et ne pas "grossir".

J'ai trouvé cette recette que j'ai un peu arrangé sur un forum, donc je remercie Marmax d'aujourd'hui.com.

massala_poulet.jpg

Ingrédients: 

(pour 4 personnes)

- 4 blancs de poulets

- un oignon

- 2 tomates

- une branche de cèleri

- origan

- basilic

- sel

- une cuillère à café de pâte de curry fort

- une cuillère à café de curry

- de l'huile d'olive

- un demi verre d'eau

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23 sept.

Les tagliatelles maison à la sauce Emilie! ;)

Il y a 2-3 semaines j'avais des amis qui venaient manger à la maison et pour l'occasion j'ai fait des tagliatelles maison avec une bonne sauce tomate. C'était vraiment trés bon, le plat n'a pas fait long feu! :)
tagliatelles_en_sauce__7_.JPG

Ingrédients:

(5 personnes)

Pour les tagliatelles: 

- 500g de farine
- 5 oeufs

Pour la sauce: 

- 2kg500 de tomates (environ)
- une petite barquette de poulet grillé (vous savez déjà coupé en morceau pour mettre dans les salades)
- une vingtaine d'olives noires (avec ou sans noyau, suivant si vous voulez arranger vos invités ;))
- 1 gros oignon
- 3-4 gousses d'ail
- Basilic frais
- 1 piment jalapeño vert
- origan
- sel
- poivre
- origan
- cumin
- huile d'olive

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12 sept.

Empanadas au jambon

Voici une recette inventée et testée hier (bon pour le "inventée" en même temps ce n'était pas trés compliqué... ;)). Je me suis inspirée des impanadas qu'on mangeait à Barcelone cet été dans un bar que je vous conseille d'ailleurs qui s'appelle : El Bosc de les Fades (La forêt des fées). Mais bon ici n'est pas le sujet.

Voici donc ma recette des empanadas au jambon, rapide et simple à faire.

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Ingrédients:

(pour une dizaine de petites empanadas)

- 2 rouleaux de pâte feuilleté
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 tomate (sans les pépins)
- 7-8 olives noires
- du gruyére
- origan
- poivre
- un jaune d'oeuf

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01 août

Pitas mozarella, jambon, pesto

Et voila une petite recette bien rapide à faire et très bonne. 

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Ingrédients: 

(pour 2 personnes)

- 4 minis pitas

- 150 g de mozzarella

- 4 cuillères à café de pesto

- 4 tranches de jambon cru

- poivre

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21 juil.

Papillote de saumon à la semoule

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Ingrédients:

(pour 2 personnes)

- 20cl de bouillon de légume

- 110g de semoule de couscous

- du jus de citron

- ail en poudre

- 1 cuillére à soupe d'huile d'olive

- 4 ciboules

- 16 tomates cerises

- des herbes aromatiques (persil, thym, romarin et estragon)

- 2 filets de saumon

- sel et poivre

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11 juil.

La fougasse aux olives et aux lardons

Et voila, à la demande de Véro voici la recette de la fougasse aux olives de midi! :) 

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09 juil.

Thon aux tomates et aux fines herbes

Voici une recette que j'ai testé samedi midi et sincèrement que je referais sans soucis tellement c'était  bon et plein de saveurs! 

Ingrédients:

(pour 2 personnes)
- 2 darnes de thon (ou steak de thon)
- 1 grosse gousse d'ail coupée en lamelle
- 2 cuillers à café de graines de coriandre légèrement moulu
- 2 cuillers à soupe de menthe ciselée (+un peu pour décorer)
- 2 cuillers à café de câpres égouttées
- sel et poivre

Pour la sauce: 

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse gousse d'ail hachée finement
- 1/2 cuiller à café de purée de piment rouge
- 1 cuiller à café d'origan
- 2 cuillers à soupe de menthe hachée grossièrement
- 4 cuillers à soupe de vin blanc sec
- Une vingtaine de tomates cerise coupées en 4 (ou 2 grosses tomates pelées, épépinées et hachées grossièrement)

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04 juil.

Lasagne au poulet et épinard

Voila une petite recette sympa, pas trop calorique (enfin je crois) et pas mauvaise (si on n'oublie pas de saler bien sur!). De quoi faire manger des épinards à ceux qui n'aiment pas... :)

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19 juin

La cocotte au saumon fumé

Voici une belle cocotte qui sera parfaite pour accompagner vos salades! :)

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14 juin

Le Cake aux Olives, idéal pour les apéros!

Hello! 

 

Voici une recette que j'ai trouvée sur internet, quelque peu modifiée, et que j'ai testée il y a quelque semaine, et sincerement, c'était le premier cake que je fesais de ma vie et bien j'étais plutôt contente de moi! 

 

Cake aux Olives/Lardons:

 CakeOlivesFeta

Ingrédients 

(pour 4 à 6 personnes):

 

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- poivre moulu

- 10 cl d'huile d'olive (perso je prefère!)

- 10 cl de lait chaud

- 50 g de gruyère 

- 50 g de féta

- 250 g de lardons

- 150 g d'olives vertes ou noires, peut importe (perso j'ai une préférence pour les noires ;))

 

La préparation

 

Faire préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).

 

Mettre de l'eau à bouillir et y plonger les lardons 2 minurtes. Les égoutter et les faire revenir dans une poéle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

 

Dans le bol du robot (ou un saladier pour les plus courageuses(x)) mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.

Bien mélanger et ajouter le lait chaud, les deux fromages rapés, les olives et les lardons. Par contre je pense qu'il est préférable de bien mélanger à la cuiller plutôt qu'au robot... Sinon Byebye les bons morceaux d'olives et de lardons...

 

Graisser un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation. Pour ma part j'ai utiliser un moule en silycone, du coup j'ai passé l'étape du papier sulfurisé.

 

Mettre au four 45 min en couvrant d'un papier aluminium à mis cuisson afin qu'il ne dore pas trop vite.

 

Une fois cuit, laisser le tiedir et vous pouvez régaler vos invités! :)

Bon Appétit!

La petite fée qui cloche!

11 juin

La Tapenade aux olives noires... Comme un petit gout du Sud... :)

Voici une recette facile et rapide à faire que j'ai trouvé sur Internet et qui a plus à tout le monde! :) 

Les ingrédients:

- 200g d'olives noires (ou vertes) dénoyautées
- 5 anchois
- 8 capres
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive

La préparation: 

Hacher la gousse d'ail, l'ajouter dans le bol du robot avec l'ensemble des ingrédients et mixer! et voila c'est fini! quand je disais que c'était rapide!
5 min chrono (si les olives sont déjà dénoyautées) et le tour est joué! à déguster avec un bon morceau de pain pour l'apéro ou incorporé dans les plats! un délice! 

Allez à bientôt!

BizBiz
La petite fée qui cloche!